Top.Mail.Ru
Каменные обои в интерьере | Журнал "JK" Джей Кей

Каменные обои в интерьере

Современные тенденции диктуют все новые и новые решения в оформлении жилых помещений. Мы остановимся на отделке комнат каменными обоями, которые ранее применялись, в основном при внешнем оформлении фасадов и цоколей зданий.

Каменные обои (гибкий камень) производят в основном из гипса, но иногда материалом служит песчаник. Обои из камня из натурального песчаника представляют собой лёгкий и тонкий материал природного происхождения.

Обои из камня производятся из кварцевого песчаника при помощи новых технологий, такие технологии точно передать природную структуру песчаника. Срез у каждого камня имеет уникальный рисунок. Одинаковые узоры не встречаются, а в разрезе плиты можно разглядеть разные гаммы цветов и переходы, поэтому каждая работа уникальна.

Применение каменных обоев.

Обои из камня подходят для помещений с повышенной влажностью, в том числе: саун, бассейнов, для отделки каминов, для облицовки изогнутых поверхностей (арок, ступеней), а также для декоративной отделки и облицовки стен внутри помещений всех типов зданий и сооружений.

Каменные обои прекрасная альтернатива кафельной плитке.

Преимущества каменных обоев:

— экологичны.

— негорючи и огнестойки. При нагревании не выделяются вредные вещества.

— влагостойки.

— тонкость (толщина — 12 мм).

— имеют высокую гибкость и небольшой удельный вес (менее 10 кг/м²).

— большой выбор фактур и цветовых решений.

— легко поддаются механической обработке – что не усложняет процесс их укладки.

— морозоустойчивы.