Top.Mail.Ru
Испания приостановила выдачу «золотых виз» | Журнал "JK" Джей Кей

Испания приостановила выдачу «золотых виз»

Власти Испании решили приостановить выдачу вида на жительство в стране при инвестициях в ее экономику. Данную информацию опубликовал интернет-портал РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел Испании.

Одним из способов приобретения вида на жительство для граждан стран, не входящих в состав Евросоюза, является инвестиция в экономику Испании — приобрести недвижимость на сумму не мене 500 000 евро, инвестировать 500 000 евро в акции или доли компаний, выкупить как минимум 2 млн евро испанского госдолга.

Стоит отметить, что с 2013 года, когда в период экономического кризиса власти Испании запустили программу «золотых виз», около тысячи граждан Российской Федерации получили вид на жительство именно таким способом, заняв второе место после граждан Китая. В 9 из 10 случаев россияне вкладывали деньги в недвижимость.

В 2021 году граждане РФ приобрели 159 объектов недвижимости – обогнав при этом американцев (115) и китайцев (57). Чаще всего они приобретали недвижимость в Аликанте, Барселоне и Малаге.

Обращаем внимание, что ранее о прекращении программ «золотых виз» объявили в Великобритании и Португалии.