Top.Mail.Ru
ОДНИ ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ. НА ЛЮБОЙ ВКУС | Журнал "JK" Джей Кей

ОДНИ ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ. НА ЛЮБОЙ ВКУС

Сорт «Ред Пэар F1»

Урожайный гибрид, который подарит вкусные плоды грушевидной, несколько ребристой формы. Томаты выглядят очень аппетитно — крупные, с насыщенным красным окрасом. Их мякоть мясистая, но при этом плотная и сочная, а во вкусе доминирует сладость.

Кусты высокорослые, у них хороший иммунитет, что позволяет им пережить понижения температур. Так же они устойчивы к основным заболеваниям. В уходе за кустами обязательна их подвязка. Плоды могут долго храниться свежими.

Сорт «Тлаколула де Матаморос»

Сорт, зародившийся когда-то в одноименном мексиканском городке, получил распространение по всему миру. Высокорослые, двухметровые кусты плодоносят на протяжении всего лета, вплоть до заморозков. Средняя масса помидор составляет 250 грамм.

По форме они напоминают грушу, на поверхности имеется выраженная ребристость. Мякоть мясистая, сочная и нежная, во вкусе присутствует кислинка, но она едва уловима, преимущественно ощущается сладость.

Сорт «Американский ребристый»

Ароматные и аппетитные насыщенно красные плоды созревают на компактных кустах, не превышающих полутораметровой высоты. Масса овощей – порядка 200 грамм, но встречаются и более крупные экземпляры. На вкус они сладкие и сочные, в плодах нет пустот, они не водянистые. Урожайность с куста – около 4-х килограмм.

Плоды употребляются в свежем виде, так же из них готовят пюре и соки. Кусты имеют устойчивость к основным заболеваниям. Но не обойтись без пасынкования и подвязки.

Сорт «Трюфель красный»

Невысокие кусты, не превышающие 70 см в высоту, принесут ярко-красные плоды, напоминающие по своей форме гриб-трюфель. Томаты некрупные – их масса не превышает 150-ти грамм. Мякоть мясистая, ароматная и сочная — явно выраженная сладость с легкой отдаленной кислинкой.
⠀Урожайность на высоте – с 1 кв.м можно получить до 12 кг овощей. Сорт холодостойкий, ему не страшны колебания температур, и имеет хороший иммунитет к заболеваниям.

Сорт «Пузата хата»

Плоды имеют интересную грушевидную форму, при этом они еще и сильно ребристые. Окрас томатов – ярко-красный. Весят плоды в среднем по 300 грамм, но бывают, что томаты вырастают и настоящими гигантами – массой по 800 грамм. Кожица плотная и не растрескивается.

Мякоть сочная и сладкая, эти овощи подходят для детского питания. Плоды могут храниться длительное время. Кусты имеют относительную устойчивость к заболеваниям и легко переносят все капризы природы. Плодоношение длительное, растянутое, а урожайность с 1 кв.м составляет порядка 10 кг.