Top.Mail.Ru
Медовые пряники | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Медовые пряники

Ароматные, вкусные медовые пряники! Очень вкусное пряничное тесто, которое получится у каждого! Такие пряники украсят новогодний стол, их можно расписать глазурью и подарить близким на праздники!

  • Мед (1 ст.л. мед.) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица (по желанию.) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука (1 полный стакан 250 мл) — 130 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — 1 щепотку.

В чашу ложим масло, сахар, мёд.

На плиту ставим кастрюлю с водой, на кастрюлю чашу с мёдом, сахаром и маслом. Нагреваем, периодически помешивая.

Когда масло растает и сахар растворится добавляем соду.

Перемешиваем. Когда масса побелеет и начнёт пенится, убираем с плиты и даём немного остыть.

Добавляем в медовую массу яйцо перемешанное с солью, муку и корицу.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Для выпечки пряников можно использовать мультипекарь Рэдмонд и панель Звездочки и Сердечки. Это очень быстро и удобно. Тесто не нужно раскатывать и вырезать формочками пряники.