Top.Mail.Ru
Путешествие по Южной Корее — парк Намсан и башня N | Журнал "JK" Джей Кей

Путешествие по Южной Корее — парк Намсан и башня N

Парк Намсан входит в список исторических объектов Сеула. При правлении династии Чосон, когда Сеул получил статус столицы, для обороны было решено возвести крепостные стены на четырёх горах: Пухкансане, Инвансане, Наксане и Намсане. Позже на горе Намсан установили пять сигнальных башен.

Достопримечательности парка Намсан

Парковая зона знаменита своей природой, тишиной и уютом. Находясь здесь, можно вдохнуть чистый воздух, помедитировать и настроиться на позитив. Благодаря огромной территории особого скопления людей не бывает.

Также парк знаменит восьмиугольным павильоном Пхальгачжон, холмом Понхвадэ с сигнальным факелом, традиционной корейской деревней Намсанголь, в которой можно почувствовать национальный колорит, и библиотекой «Намсан» с огромным аквариумом.

Загадочная башня N

На вершине горы возвышается телевизионная башня N. Стройка объекта началось в 1969 году, а уже в 1975 году телевышку ввели в эксплуатацию. Спустя 5 лет здесь открыли смотровую площадку.

В 2005 году в башне сделали косметический ремонт, изменив дизайн и добавив подсветку. Сейчас ведутся работы по созданию дополнительного комфорта для туристов. По разным предположениям, N — это первая буква в названии холма или английское слово New.

Что посетить в башне?

Для осмотра здесь доступны пять этажей, кроме четвёртого снизу, так как на нём расположена кухня. Верхний этаж двигается, совершая один оборот в течение 48 минут. Здесь же действует ресторан, но туристы посещают его не из-за еды, а ради красивых видов.

Лучше сюда приходить перед закатом, чтобы полюбоваться, как Сеул зажигает вечерние огни. В городе повышенный уровень влажности, поэтому часто мешает дымка.

Внутри башни встроенный кинотеатр соседствует с музеем для мишек Тедди. Верхнюю часть занимает обсерватория, оборудованная мощными телескопами.

На гору поднимаются дороги для пешеходов, прилегающие к парку. Жителям и туристам известно, что именно отсюда открывается лучший вид на город.

Попасть на холм можно на фуникулёре и автобусе. Размер горы — 243 м, башни – 236 м, итого: 479 метров – оптимальная высота для наблюдения за городом и рекой Хан.

На четвёртом этаже башни «стена любви». Парочки фотографируются в специальной будке, прикрепляют фото на магнитик и приклеивают на стену. Желающие вешают замки «на счастье» или в знак вечной любви.

Интересный факт о башне N

Её подсветка — индикатор загрязненности воздуха. Когда он чистый, то загорается синий цвет. Когда уровень загрязнения средний – зелёный. При высоких показателях – красный. Чаще башня зелёная, иногда — синяя и еще реже — красная.

Каждый день Намсан ждет новых гостей, а его удивительная башня всегда открыта для любознательных туристов, мечтающих посмотреть на Сеул с этой головокружительной высоты.