Top.Mail.Ru
Правильный выбор для вашей тротуарной плитки | Журнал "JK" Джей Кей

Правильный выбор для вашей тротуарной плитки

Если вы решили заняться укладкой тротуарной плитки, то нужно учитывать некоторые нюансы. В первую очередь, чтобы ваша плитка не распалась в следствии действия неблагоприятных климатических условий, нужно позаботиться о качественной кладке и обработке края тротуара на вашем участке. Так вы сможете не сомневаться, что постройка послужит вам не один год и станет только украшением для вашей территории.

Как правильно оформить тротуарную плитку

Поребрик тротуарный – неотъемлемая часть тротуарной композиции. Он послужит в качестве опорной стенки и обеспечит долговечную службу вашей плитки. Словно контур он будет обрамлять дорожку уложенной площадки, и защищать от негативных последствий: дождя или таяния снега. Ведь вследствие негативного влияния окружающей среды тротуарная плитка может с легкостью распасться, камни, уложенные между собой, могут накопить воду, а это приведет к разрушению площадки. Но этого можно легко избежать при укладке тротуарного поребрика.

Даже недорогая тротуарная плитка нуждается в таком компоненте. Он давно успешно используется при изготовлении различных дорожек, газона или отмостки, площадки и иных дорожных построек, а изготавливается с помощью метода вибрации и прессования. Метод этот давно автоматизирован и гарантирует качество продукции, которая выпускается. Существует у поребрика тротуарного государственный стандарт, при помощи которого и изготавливают данный продукт. Поребрик соответствует ГОСТу 6665-91.

Из чего изготовляется поребрик

Чтобы изготовить такой элемент недорогой тротуарной плитки нужен цементный раствор, который имеет малое содержание воды. Благодаря данной консистенции, бордюрный камень получается чрезвычайно крепким и можно не сомневаться в его долговечности. Устойчивы они и к воздействию внешней среды, механическим повреждениям и иным неблагоприятным факторам, будь то возможность раскрошиться или стереться.

Способ вибролитья производит изделия красивой и ровной формы, крепкие и не такие дорогостоящие, как прессованные камни. А чтобы прочность их была еще больше, их укрепляют стальной арматурой. Поребрик это тот же самый бордюр для вашей плитки, его еще называют "бортовым камнем". Для его изготовления используют как мелкий, так и средний бетон, в зависимости от желаемых свойств будущего изделия.

Но главное, что так или иначе это один из важнейших и незаменимых элементов тротуарной плитки. Важно помнить и соответствовать правилам его укладки и стандартам производства.

 

Загрузка...
Loading...