Top.Mail.Ru
Экологически безопасные материалы | Журнал "JK" Джей Кей

Экологически безопасные материалы

На сегодняшний день существует огромное разнообразие современных строительных материалов, как натуральных, так и искусственных, полученных синтетическим путем. К сожалению, большая часть материалов, которая сегодня представлена на рынке не соответствуют должным уровням безопасности. При использовании их в строительстве жилых помещений со временем они могут неблагоприятно сказываться на здоровье людей. Поэтому сегодня все большее внимание уделяется именно экологической безопасности и составу строительных материалов.

Одним из абсолютно безопасных, с экологической точки зрения, материалом является гипсокартон. А последней разработкой фирмы из США «CertainTeed» является уникальный гипсокартон, способный впитывать летучие соединения, которые содержатся в комнате и таким образом очищать воздух.

Совсем недавно стало известно, что новый строительный материал способен улавливать химические вещества, которые находятся в инертном состоянии, связывать их и удерживать. Специалисты компании уверяют, что созданный материал можно покрыть сверху краской , и он все равно будет впитывать запахи и инертные вещества.

Помимо этого разработанный материал влагоустойчив и препятствует развитию плесени, грибков. Прослужить такой гипсокартон может семьдесят пять лет. Выпускаться данный гипсокартон будет под названием «AirRenew», в переводе с английского языка это означает «возобновляемый воздух» или «очищающий воздух». Гипсокартон цена его соответствует высокому качеству, надежности и экологической безопасности.

«AirRenew» сделан из довольно значительного числа материалов вторичной переработки, благодаря чему он является чистым, с экологической точки зрения, материалом. Также считаем нужным обратить ваше внимание на то, что материал прошел ряд тестирований, испытаний и получил сертификат GreenGuard – Indoor air quality. Это особая норма чистоты воздуха, которая свидетельствует о высоком уровне поддержания качества воздуха внутри помещений, как жилых, так и не жилых, общественных зданий и так далее.

Еще один экологически безопасный современный материал: пескобетон м300. Он представляет собой смесь песка ( нескольких видов: крупного и мелкого), особых химических добавок и портландцемента. Прочность, морозостойкость и износоустойчивость данного материала можно регулировать изменяя пропорцию портландцемента. Таким образом, вы можете добиться именно тех качеств, которые вам необходимы в вашем конкретном случае, что очень удобно.

 

Загрузка...
Loading...