Азиатский куриный салат
Главная особенность азиатской кухни – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 50 мл
Соус Тамари — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Рыбный соус — 1 ст. л.
Куриные бедра — 450 г
Пастернак — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сырые кешью — 100 г
Масло кокоса — 1 ч. л.
Зеленый лук — пару перышек
Кунжут — 1 ст. л.
Базилик и кинза — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.
Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.
На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.
Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.
В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.
Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.