Top.Mail.Ru
Делаем 3 вида клея | Журнал "JK" Джей Кей

Делаем 3 вида клея

В хозяйстве то и дело возникают ситуации, когда что-нибудь нужно склеить. Конечно, всегда можно пойти на рынок или в магазин и просто приобрести подходящую субстанцию. Впрочем, иногда это слишком затратно. В такой ситуации можно попробовать сделать клей самостоятельно. Вот три таких рецепта.

1. Кустарный ПВА

3 способа сделать клей, если дома не найти нужного тюбика, а в магазин бежать нет времени, изображение №2

Для того, чтобы приготовить клей ПВА, понадобится 1 литр дистиллированной воды, 5 грамм желатина, 4-5 грамм аптечного глицерина, 100 грамм пшеничной муки, а также 20 мл этилового спирта из аптеки.

Приготовление происходит в два этапа. Сначала нужно замочить желатин в стакане с водой примерно на сутки. Во время непосредственного приготовления берется емкость с дистиллированной водой и помещается на водяную баню. В нее добавляется приготовленный до этого желатин и небольшое количество обычной воды. Вся субстанция должна постоянно перемешиваться.

Смесь доводится до кипения, но не кипятится. Она должна стать густой, как сметана. Теперь добавляем глицерин и спирт. Постоянно и тщательно мешаем раствор. Приготовление займет 5-10 минут. После этого останется только остудить клей.

2. Клей для пенопласта

3 способа сделать клей, если дома не найти нужного тюбика, а в магазин бежать нет времени, изображение №3

Понадобится гашеная известь и творог. Оба ингредиента смешиваются в равной пропорции и доводятся перемешиванием до состояния однородной массы. Клей готов! Только использовать его надо сразу же после готовки, ведь субстанция очень быстро затвердевает.

3. Клей для обоев

3 способа сделать клей, если дома не найти нужного тюбика, а в магазин бежать нет времени, изображение №4

Для приготовления клейстера понадобится пшеничная мука – 6 столовых ложек, а также литр воды. Помните о том, что 1 литра клея хватает на 2-3 рулона обоев.

Сначала нагреваем воду до кипения. Параллельно в отдельной емкости разводим муку до момента образования однородной смеси (следим, чтобы не было комочков!). Тонкой струей приготовленная смесь вливается в кипящую воду, после чего субстанция постоянно перемешивается. Состав доводится до кипения еще раз, а затем остужается.

3 способа сделать клей, если дома не найти нужного тюбика, а в магазин бежать нет времени, изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *