Кабачки по-гречески с травами
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт
- Крупный помидор — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, сахар
Приготовление:
Овощи и травы вымыть и обсушить. Зелень измельчить. Лук нашинковать, красный перец и помидоры нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать кружочками.
На разогретом растительном масле обжарь красный перец и лук. Когда перец подрумянится, добавь в сковороду помидоры, зелень, сахар и соль. Туши под крышкой примерно 15 минут.
В это время обваляй кружочки кабачка в муке и обжарь в другой сковороде овощи на растительном масле. Когда кабачки приобретут золотистый оттенок с каждой стороны, добавь к ним тушеные помидоры с перцем и туши еще 5 минут.