Top.Mail.Ru
Сметанный хлеб с зеленым луком в хлебопечке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Сметанный хлеб с зеленым луком в хлебопечке

Ингредиенты:


1. Мука 450 грамм
2. Молоко 160 мл.
3. Сметана 70 мл.
4. Вода 70 мл.
5. Лук зеленый 1 пучок
6. Масло сливочное 2 ст.л.
7. Дрожжи сухие 2 1\4 ч.л.
8. Разрыхлитель 1\8 ч.л.
9. Сахар 1,5 ч.л.
10. Соль 1,5 ч.л.

Готовим!


1. Нагреть молоко и воду до температуры примерно 40 градусов. Масло растопить. Просеять муку с разрыхлителем в ведерко хлебопечки. Добавить соль, сахар и мелко порубленный зеленый лук. Лучше всего подойдет тоненький лук, шнитт или что-то подобное, поострее и потоньше.
2. Вылить к муке воду и молоко, добавить сметану и масло. Сухие дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Для хлебопечки я использую дрожжи Доктор Отекер и довольна результатом на 100 процентов. Поставить программу для выпечки основного быстрого хлеба, на 2 часа. Размер большой, цвет корочки светлый. По окончании программы сразу вынуть хлеб и переложить на решетку. Остудить под полотенцем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *