Top.Mail.Ru
Шашлык из курицы в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили, соль — — По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

🍴 Шашлык из курицы в духовке, изображение №2

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.

🍴 Шашлык из курицы в духовке, изображение №3

Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

🍴 Шашлык из курицы в духовке, изображение №4

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *