Top.Mail.Ru
Соус Айоли с мятой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯСоусы и Маринады

Соус Айоли с мятой

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 ч. л.

Растительное масло 1/2 чашки

Оливковое масло 1/2 чашки

Соль, перец по вкусу

Листья мяты рубленные 2 ст. л.

Цедра лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместить яйцо, чеснок и лимонный сок в чашу погружного блендера. Налить масло. Измельчить содержимое чаши с помощью блендера.

2. Вылить полученный соус в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мяту, цедру лимона и хорошо перемешать. Подавать с овощами, мясом или бутербродами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *