Top.Mail.Ru
Страны, в которых русских любят больше всего | Журнал "JK" Джей Кей

Страны, в которых русских любят больше всего

Где всегда рады русскому человеку? Вот список самых дружелюбных стран.

Сербия

Отношения двух стран – России и Сербии – начались очень давно. Не всегда они были гладкими, прошли огонь, воду и медные трубы. Но во времена тяжелых страниц истории небольшой Сербии Россия всегда была рядом: во время экспансии Османской империи, Первой и Второй мировой войны, Югославского кризиса и т.д.

Страны, в которых русских любят больше всего

Сегодня в Сербии проживает 2500 русских, в высших учебных заведениях изучается русский язык, между странами с 2009 года действует безвизовый режим. В центре города Нови Сад висит баннер со словами «Спасибо, Россия!».

Греция

Россию и Грецию связывают дружеские отношения. Недавно министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетил страну, чтобы отпраздновать 185-летие провозглашения независимости Греции.

Страны, в которых русских любят больше всего

Российский туристы за последние годы стали посещать Грецию в три раза чаще: в 2013 году эта цифра достигла полутора миллиона человек.

Индия

После распада СССР нашей стране удалось сохранить с Индией крепкие отношения. Менталитет двух народов удивительно похож, что делает Индию привлекательной страной для отдыха и даже постоянного места жительства.

Страны, в которых русских любят больше всего

Куба

Кубинцы помнят ту колоссальную финансовую, политическую и экономическую помощь, оказанную Советским Союзом. Теплое отношение сохранилось даже после того, как наша страна перестала оказывать эту помощь.

Страны, в которых русских любят больше всего

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, власти страны выделили большую сумму денег на возведение православного храма в Гаване, где русские – желанные гости.

Никарагуа

Во времена Советского Союза Никарагуа был ценным партнером среди стран Латинской Америки. Наша страна внесла особый вклад в развитие стабильной экономической ситуации в стране, поддержала развивающееся государство. Жители Никарагуа отвечают взаимностью, не забывают поддержку, одобряют решения России на международной арене.

Страны, в которых русских любят больше всего

Например, Никарагуа сразу за Россией признал независимость Южной Осетии и Абхазии.

Венесуэла

Развитие крепких отношений начались в далеком 1857 году с признания Россией независимости Венесуэлы. Новый, современный виток отношений начался в 2008 году после визита президента Дмитрия Медведева в Венесуэлу.

Страны, в которых русских любят больше всего

Здесь немного русских, в большей степени – туристы, но местные жители всегда дружелюбны, а в продаже можно найти майки и кепки с надписью «Россия».

Сирия

С того времени, как была основана Сирийская Республика, наша страна оказывала военную и дипломатическую поддержку ей в борьбе с Израилем. В 1971 году в порту Тартус обосновалась часть ВМФ СССР. Мы поставляли в Сирию оружие, ранки, автомобили, ракеты, боеприпасы. В результате этой помощи у Сирии образовался долг перед Российской Федерацией, часть которого в 2005 году была списана, часть погашена рядом соглашений по газу, нефти и строительству.

Страны, в которых русских любят больше всего

Турция

Страны, в которых русских любят больше всего

Несмотря на исторически непростые отношения между Россией и Турцией, сегодня к российским туристам отношение положительное. Наше правительство помогало Турции в строительстве фабрик, организации приюта, армии, топографий, киноустановок.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *