Top.Mail.Ru
Антигуа-Гватемала — отдых и достопримечательности | Журнал "JK" Джей Кей

Антигуа-Гватемала — отдых и достопримечательности

Антигуа-Гватемала сейчас — совсем маленький, но очень колоритный городок. Изначально он назывался Сантьяго-де-лос-Кабальерос, был основан в XVI веке и на протяжении 200 лет являлся административным центром колонии Испании.

Однако в 1771 году город, расположенный поблизости от вулкана, был практически полностью разрушен землетрясением. Столицу, как водится, отстроили заново в другом месте. А местечко Антигуа выжило, сохранилось, но осталось просто обычным городом.

Город находится на приличном расстоянии от побережья.

Сейчас это музейный город. Что-то здесь отреставрировано и восстановлено, но многие старинные здания целенаправленно оставлены лежать в руинах. Это наглядно демонстрирует весь ужас и мощь того страшного землетрясения. В 1979 г. город объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Антигуа сложно выделить какой-то один-два наиболее интересных объекта. Здесь интересно посмотреть на все, что осталось.

Отлично выглядит отреставрированная Церковь Нуэстра Сеньора де ла Мерседс с красивой площадью на входе. Церковь смогла устоять при нескольких землетрясениях. Здесь установлен фонтан в форме кувшинки, символизирующей силу, это один их крупнейший фонтанов в Гватемале. В церкви до сих пор сохранились старинные фрески и некоторые предметы религиозного культа, хотя большая часть богатой коллекции была перевезена в новую столицу в 18 веке. Здесь же среди руин католической школы Сан-Джеронимо, проводятся выступления, которые состоят полностью из классической музыки. А вот от Собора Катедраль-де-Сан-Хосе на центральной площади Парк-Сентраль сегодня сохранились всего две часовни.

Также внимания заслуживают церковь Сан-Франсиско, восстановленный колониальный особняк в здании ранее существовавшей городской тюрьмы, и здание старого университета, в котором сейчас расположен музей колониального искусства. А вот от Дворца Паласио де лос Капитанес Хенералес сохранились только двухъярусные аркады каменных построек, ратуша также сильно разрушена.

Город удивляет атмосферой времен конкистадоров, разукрашенными в разные цвета приземистыми домиками, сумасшедшими захватывающими видами на вулкан.
Временами здесь небезопасно, возле немногочисленных банкоматов была замечена вооруженная охрана, как и на выходе/входе в дорогие отели. Знание испанского языка при поездке по Гватемале совсем не помешает.

Из города в сухой сезон есть экскурсии к действующему вулкану, в сезон дождей этого не предлагают, потому что вокруг вулкана мокро и скользко. Можно съездить и на кофейные плантации, это вполне интересно. Надолго здесь не задержаться. Гватемала – удивительная страна майя, а Антигуа-Гватемала лишь маленькая толика того, что можно увидеть в этой стране.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *