Top.Mail.Ru
Страна в которой почти у каждого жителя есть личный катер | Журнал "JK" Джей Кей

Страна в которой почти у каждого жителя есть личный катер

Что вы знаете о Норвегии?

Норвегия по настоящему великолепна. Фантастическая природа: кристально чистые озера и реки, дремучие леса, горы необычайной красоты. И сегодня мы хотим поделиться с вами интересными фактами об этой стране.

Норвегия занимает первое место в мире по протяжённости фьордов, обгоняя по этому параметру Канаду и Новую Зеландию

Фьорд — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.

Страна в которой почти у каждого жителя есть личный катер., изображение №1

У четырёх из пяти норвежцев есть свой катер, или хотя бы лодка. Норвежцы любят море. Видимо, сказывается духовное наследие предков-викингов.

Средняя зарплата в Норвегии колеблется возле отметки в пять-шесть тысяч евро в месяц. Налоги тут тоже огромные.

Вырубка лесов в Норвегии не ведётся вообще — норвежцы предпочитают закупать древесину у стран, которые не так заботятся о своей природе. Например, у России.

Страна в которой почти у каждого жителя есть личный катер., изображение №2

Осло столица Норвегии неоднократно признавался лучшим для жизни городом в мире.Ежегодная церемония вручения Нобелевской премии мира проводится именно в Осло.

На просёлочных дорогах часто стоят столы с овощами и фруктами, а рядом ценник и баночка для денег. Сколько взял — столько и положи купюр. Никто не следит. Обманывать тут попросту не принято.

Грабёж или убийство в Норвегии — событие национального масштаба. Такие тяжёлые преступления здесь — исчезающая редкость.

Все норвежцы владеют, как минимум, двумя языками — норвежским и английским.По норвежскому телевидению большая часть передач идёт на английском языке с субтитрами на норвежском.

Большинство норвежцев предпочитает жить в домах, а не в квартирах.

Страна в которой почти у каждого жителя есть личный катер., изображение №3

Норвежцы — патриотичная нация, очень многие вывешивают на своём доме флаг. Уезжая, флаг снимаю, а по возвращении домой вешают обратно.

Интересно, что очень много норвежцев иммигрировали в США в начале 20 веков. В 1900 году, когда население Норвегии составляло около 2 миллионов человек, иммигрантов из Норвегии в США было насчитано около 1 миллиона. На 2000 год перепись населения установила около 4 миллионов потомков норвежцев в Соединенных Штатах. Знаменитая актриса Мэрилин Монро, нобелевский лауреат и выдающийся агроном, американец Норман Бурлаг, имеют норвежские корни. Отец Корада Хилтона, основателя сети отелей Хилтон, родился на ферме около аэропорта Осло.

Разозлить флегматичных и спокойных норвежцев непросто, но если уж вам это удалось — бегите! Норвежцы страшны в гневе. Видимо, снова сказывается кровь викингов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *