«ЛЕНИВАЯ» ШУБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 1 луковица
● 0,5 моркови
● 1 свекла
● 200 г сельди
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, брось в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!
Разрежь остывшие яйца на половинки, разомни желтки вилкой. Мелко нарежь лук. Очисти овощи и натри их на крупной терке. Соедини желтки с луком, морковью и свеклой. Добавь майонез. Сельдь разрежь на ломтики, при необходимости извлеки косточки. В яичные лодочки выложи овощную смесь. Сверху помести кусочки селедки и зелень для украшения.