Top.Mail.Ru
Как приготовить рыбу в духовке по-гречески | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Ингредиенты

  • мясистые помидоры большие — (2 шт.);
  • измельченная свежая зелень петрушки и листики розмарина — (по 1 ст. л);
  • филе любой морской рыбы — (600 г.);
  • лимонный перец молотый — (по вкусу);
  • масло ароматное кунжутное или подсолнечное — (1/4 ст);
  • тростниковый сахарный песок — (0,5 ч.л);
  • лук салатный среднего размера — (2 шт);
  • густой соус томатный — (130 мл);
  • пшеничные мелкие сухари — (0,5 ст.);
  • белое вино — (140 мл);
  • каменная соль тонкомолотая — (по вкусу);
  • сушеный чеснок в порошковом виде — (1 шт).

Рецепт приготовления блюда:

Промыть филе какой-либо морской рыбы, затем подсушить его и переложить в небольшую глубокую форму для запекания, обильно смазанную маслом, сверху рыбу нужно присыпать солью и пряными травами.

После этого необходимо почистить салатный лук, тонко его нашинковать, равномерно распределить на рыбе, далее можно приступить к приготовлению томатного соуса. В какой-нибудь глубокой тарелке соединить тростниковый сахарный песок, лимонный перец, соль, влить масло, необходимое количество вина и томатный соус, хорошо перемешать ингредиенты.

Подготовить еще одну посуду, насыпать в нее порошковый чеснок и молотые сухари, перемешать, затем нарезать кружочками помидоры.

Влить половину порции свежеприготовленного томатного соуса, сверху выложить кружочки помидоров, затем равномерно насыпать в форму часть смеси из чеснока и панировочных сухарей.

Далее в форму вылить остатки томатного соуса, сверху всю эту композицию равномерно присыпать оставшейся панировочной смесью, после этого отправить рыбу с овощами и запекать ее примерно один час при 180 градусах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *