Как приготовить рыбу в духовке по-гречески
Ингредиенты
- мясистые помидоры большие — (2 шт.);
- измельченная свежая зелень петрушки и листики розмарина — (по 1 ст. л);
- филе любой морской рыбы — (600 г.);
- лимонный перец молотый — (по вкусу);
- масло ароматное кунжутное или подсолнечное — (1/4 ст);
- тростниковый сахарный песок — (0,5 ч.л);
- лук салатный среднего размера — (2 шт);
- густой соус томатный — (130 мл);
- пшеничные мелкие сухари — (0,5 ст.);
- белое вино — (140 мл);
- каменная соль тонкомолотая — (по вкусу);
- сушеный чеснок в порошковом виде — (1 шт).
Рецепт приготовления блюда:
Промыть филе какой-либо морской рыбы, затем подсушить его и переложить в небольшую глубокую форму для запекания, обильно смазанную маслом, сверху рыбу нужно присыпать солью и пряными травами.
После этого необходимо почистить салатный лук, тонко его нашинковать, равномерно распределить на рыбе, далее можно приступить к приготовлению томатного соуса. В какой-нибудь глубокой тарелке соединить тростниковый сахарный песок, лимонный перец, соль, влить масло, необходимое количество вина и томатный соус, хорошо перемешать ингредиенты.
Подготовить еще одну посуду, насыпать в нее порошковый чеснок и молотые сухари, перемешать, затем нарезать кружочками помидоры.
Влить половину порции свежеприготовленного томатного соуса, сверху выложить кружочки помидоров, затем равномерно насыпать в форму часть смеси из чеснока и панировочных сухарей.
Далее в форму вылить остатки томатного соуса, сверху всю эту композицию равномерно присыпать оставшейся панировочной смесью, после этого отправить рыбу с овощами и запекать ее примерно один час при 180 градусах.