Top.Mail.Ru
ШИКАРНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС | Журнал "JK" Джей Кей

ШИКАРНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 230 г ● Разрыхлитель - 0,5 ч. л. ● Корица - 0,5 ч. л. ● Соль - 2 щеп. ● Сливочное масло - 285 г ● Коричневый сахар - 360 г ● Яйцо - 2 шт. ● Банан - 2 шт. ● Ванильный экстракт - 2 ч. л. ● Конфеты ириски - 40 г ● Грецкие орехи - 60 г ● Сметана - 370 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выставьте температуру духовки на 175 °С.Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Отставьте. Взбивайте 170 г мягкого сливочного масла и 140 коричневого сахара миксером в течение 3 минут. Масса должна стать легкой и пышной. Взбейте яйца с 1 ч. л. ванильного экстракта и кашей из бананов до однородной консистенции.

Аккуратно смешайте сухую массу с масляной и яичной, добавьте измельченные ириски и грецкие орехи. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и перенесите в нее тесто.

Запекайте от 25 до 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.Смешайте сметану с 220 г коричневого сахара. Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, доведите до однородности.

Затем добавьте 115 г сливочного масла. Помешивайте, пока масса не станет густой. Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.Полейте выпечку половиной сливочного крема. Отправьте в духовку на 2 минуты. Достаньте из духовки, полейте второй частью крема.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *