Top.Mail.Ru
ШИКАРНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ШИКАРНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 230 г ● Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ● Корица — 0,5 ч. л. ● Соль — 2 щеп. ● Сливочное масло — 285 г ● Коричневый сахар — 360 г ● Яйцо — 2 шт. ● Банан — 2 шт. ● Ванильный экстракт — 2 ч. л. ● Конфеты ириски — 40 г ● Грецкие орехи — 60 г ● Сметана — 370 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выставьте температуру духовки на 175 °С.Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Отставьте. Взбивайте 170 г мягкого сливочного масла и 140 коричневого сахара миксером в течение 3 минут. Масса должна стать легкой и пышной. Взбейте яйца с 1 ч. л. ванильного экстракта и кашей из бананов до однородной консистенции.

Аккуратно смешайте сухую массу с масляной и яичной, добавьте измельченные ириски и грецкие орехи. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и перенесите в нее тесто.

Запекайте от 25 до 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.Смешайте сметану с 220 г коричневого сахара. Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, доведите до однородности.

Затем добавьте 115 г сливочного масла. Помешивайте, пока масса не станет густой. Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.Полейте выпечку половиной сливочного крема. Отправьте в духовку на 2 минуты. Достаньте из духовки, полейте второй частью крема.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *