Top.Mail.Ru
Алтай открывает горнолыжный сезон 19.12.2020 | Журнал "JK" Джей Кей

Алтай открывает горнолыжный сезон 19.12.2020

Представители регионального Министерства природы отметили, что зимний сезон на горнолыжном курорте "Манжерок" (Республика Алтай) откроется 19.12.2020. В этом году руководство курорта в два раза увеличило протяженность трасс и построили систему искусственного снегообразования.

В ведомстве также заявили, что построить систему искусственного снегообразования (чтобы повысить качество снега и увеличить продолжительность горнолыжного сезона) за 5 месяцев вместо 1,5 года - это абсолютный рекорд для Российской Федерации.

Специалисты Минприроды также отмечают, что руководство курорта оборудовало самый длинный на территории РФ траволатор и новый snow park, который будет весьма интересен опытным лыжникам и сноубордистам.

Еще один горнолыжный курорт "Телецкий" пока не озвучил официально даты открытия зимнего сезона. Он расположился на горе Кокуя, где перепады высот достигают 800 метров и более. В 2020 году здесь оборудовали свыше 17 километров трасс различного уровня.

В ведомстве прогнозируют, что в период с декабря по февраль 2 эти курорта примет более 70 000 туристов, что на 30% больше, чем показатели 2019 года.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *