Top.Mail.Ru
Барселона запретит курение на четырех пляжах с мая | Журнал "JK" Джей Кей

Барселона запретит курение на четырех пляжах с мая

В рамках пилотного проекта: Барселона ужесточает запрет на курение, даже на открытом воздухе

Советник по чрезвычайным климатическим ситуациям и экологическим переходным периодам Элои Бадиа в Барселоне объявил во вторник, что городской совет не разрешит курить на четырех пляжах во время следующего высокого купального сезона, с 29 мая по 12 сентября. Это будут Sant Miquel и Somorrostro (в Ciutat Vella), а также Nova Icària и Nova Mar Bella (в Sant Martí).

По словам советника по вопросам здравоохранения Джеммы Тарафа (Gemma Tarafa), цель состоит в том, чтобы со временем перестать курить на всех городских пляжах.

Городской совет, пояснил Бадиа, не сможет оштрафовать за курение на пляже, но он сможет оштрафовать за неуважение к власти, если агент Guàrdia Urbana попросит тушить сигарету, а его проигнорируют.
Каждый год около пяти миллиардов окурков попадают в море. Согласно данным, предоставленным городским советом, им требуется от 10 до 12 лет, чтобы распасться, и, кроме того, они выделяют металлические загрязнители, которые могут быть вредными для морской фауны, а также для человека, «из-за поглощения этой фауны».

Член совета указал, что исследование Национального комитета по предотвращению курения показывает, что в Испании выкуривают около 90 миллионов сигарет в день, что составляет 32 455 миллионов отбракованных фильтров каждый год. Примерно 15% попадают в морскую экосистему не только потому, что они закапываются в песок, но и потому, что те, которые выбрасываются на землю, смываются дождем в реки или в канализацию.

Со своей стороны Тарафа отметила, что «ежегодно в Барселоне регистрируется 2 200 смертей, связанных с употреблением табака, что составляет 13,8% от общего числа».

Отвечая также на вопрос газеты 20minutos.es о возможности запрета ходить на пляж со стереосистемой и без наушников, Бадиа заявил, что на данный момент это не рассматривалось.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *