Top.Mail.Ru
Щи с квашеной капустой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп (сухие семена) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.

Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой. Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.

В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты. Добавить овощную заправку.

Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *