Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп (сухие семена) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой. Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты. Добавить овощную заправку.
Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.