СОУС БЕР НУАР
Ингредиенты:
- Масло сливочное растопл. — 2 ч. л.
- Чеснок (зубчики) — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1/3 стак.
- Чили красный рубленый — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
Растопите 2 ч.л. сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте до светло-золотистого цвета. Влейте порцию бальзамического уксуса. Тушите смесь на медленном огне, до уменьшения в объеме на 2/3. Уменьшите огонь до минимума.
Добавьте измельченный перец чили, перемешайте. Затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешав все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Выключите плиту и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает.