Top.Mail.Ru
Как выбирать натяжные потолки в гостиную? | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Как выбирать натяжные потолки в гостиную?

Сфера использования натяжных потолков чрезвычайно широка. Благодаря отличным характеристикам и высокой декоративности они используются очень активно. Но что можно сказать о каждой комнате в доме? Существуют ли ограничения или рекомендации в зависимости от специфики помещений?

Натяжные потолки в гостиной

В этой комнате принимают гостей. Исходя из предназначения, стиль и уровень декоративности этого помещения вырисовывается естественным образом. Здесь должно быть нарядно, красиво и, возможно, даже с претензией на некую роскошь.

Натяжные потолки в гостиной могут иметь любую фактуру и гармонично сочетаться с общей стилистикой помещения. Но все-таки комната, в которой вы принимаете гостей, должна быть нарядной. При помощи натяжных потолков вы можете скрыть недостатки гостиной и создать иллюзию сплошных преимуществ. Как этого добиться? Есть несколько секретов.

Как выбирать натяжные потолки в гостиную?, изображение №2
  • Глянцевые потолки, но только светлые, зрительно расширяют пространство за счет объемности и отражений на потолке солнечных лучей или осветительных приборов.
  • Матовые потолки подходят для стильного или классического дизайна. Они выглядят достойно, без излишней мишуры и блеска, но отлично скрывают неровности чернового потолка.
Как выбирать натяжные потолки в гостиную?, изображение №3
  • Сделать помещение более высоким помогут потолки с сатиновой фактурой и легким отражением света. Визуально «поднимают» потолок и пастельные светлые тона мебели и стен.
  • Слишком большие гостиные можно сделать более уютными и визуально уменьшить, используя насыщенные, теплые оттенки. Здесь необходимо очень тонко сочетать цвет потолка со стенами и мебелью. Часто, по неопытности, владельцы квартир ошибаются в выборе фактуры и цвета. Лучше посоветоваться с опытным дизайнером.
Как выбирать натяжные потолки в гостиную?, изображение №4
  • Дизайнерские возможности у натяжных потолков безграничны. Обилие фактур, возможность создавать в комбинации с гипсокартоном самые немыслимые и смелые формы и рисовать на ткани или пленке целые картины, невероятный простор в использовании осветительных приборов – все это увеличивает шансы для тех, кто мечтает об уникальной гостиной.
Как выбирать натяжные потолки в гостиную?, изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *