Зaпeчeннaя кypинaя гpyдкa
Тебе понадобится
— 1 кг куриной грудки без кости,
— 2 ч. л. смеси специй по вкусу (черный перец, паприка, анис, гвоздика, корица, молотые семена фенхеля, базилик),
— 1 луковица,
— 3-5 зубцов чеснока,
— соль,
— 2-3 ст. л. майонеза,
— 3-5 ст. л. растительного масла, свежая зелень.
Как приготовить:
Разогрей духовку. Обсуши куриную грудку. Острым ножом сделай на ней надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга. В эти надрезы вотри соль и смесь специй. Излишки стряхни.
Лук нарежь кольцами. После на дно подходящей по размеру формы для запекания выложи кольца лука. Сверху — грудинку. Смажь мелко нарезанным чесноком, затем растительным маслом и майонезом. Дай настояться 2-3 минуты, затем помести в духовку и запекай 15-20 минут. После убавь нагрев и подержи еще 10-15 минут до полной готовности.
Учти, что мясо должно помещаться впритык. Если форма будет слишком большая, лук может сгореть.
Готовое мясо переложи на разделочную доску и прикрой фольгой. Дай остыть, затем нарежь на порционные кусочки, укрась зеленью и подавай к столу.