Top.Mail.Ru
Зaпeчeннaя кypинaя гpyдкa | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Зaпeчeннaя кypинaя гpyдкa

Тебе понадобится

— 1 кг куриной грудки без кости,

— 2 ч. л. смеси специй по вкусу (черный перец, паприка, анис, гвоздика, корица, молотые семена фенхеля, базилик),

— 1 луковица,

— 3-5 зубцов чеснока,

— соль,

— 2-3 ст. л. майонеза,

— 3-5 ст. л. растительного масла, свежая зелень.

Как приготовить:

Разогрей духовку. Обсуши куриную грудку. Острым ножом сделай на ней надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга. В эти надрезы вотри соль и смесь специй. Излишки стряхни.

Лук нарежь кольцами. После на дно подходящей по размеру формы для запекания выложи кольца лука. Сверху — грудинку. Смажь мелко нарезанным чесноком, затем растительным маслом и майонезом. Дай настояться 2-3 минуты, затем помести в духовку и запекай 15-20 минут. После убавь нагрев и подержи еще 10-15 минут до полной готовности.

Учти, что мясо должно помещаться впритык. Если форма будет слишком большая, лук может сгореть.

Готовое мясо переложи на разделочную доску и прикрой фольгой. Дай остыть, затем нарежь на порционные кусочки, укрась зеленью и подавай к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *