Top.Mail.Ru
Ограничения из-за COVID-19 в разных регионах РФ | Журнал "JK" Джей Кей

Ограничения из-за COVID-19 в разных регионах РФ

Специалисты установили, какие же ограничения действуют в разных регионах РФ из-за COVID-19.

В большинстве регионов по-прежнему действует масочный режим, как минимум - данное требование закреплено документально, а в некоторых - еще и требуется носить перчатки. Такие правила сейчас действуют на территории Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Алтайского края, Брянской области и некоторых других регионов.

Носить защиты средства в общественных местах и общественном транспорте рекомендуется властями Севастополя, Адыгеи, Иркутской области и Оренбургской. В Курской — ношение перчаток носит рекомендательный характер, в Орловской – требуется надевать их в общественном транспорте. В Псковской области требуется носить защитные маски и перчатки в общественных местах.

Режим самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, продолжает действовать в нескольких десятках областей.

Главный вопрос, интересующий иностранцев — придется ли отбывать2-недельный карантин. По имеющимся данным, в Алтайском крае 14-дневная самоизоляция носит рекомендательный характер. В Амурской области – карантин обязателен для прибывающих из-за границы. Аналогичные правила действуют в Архангельской, Брянской, Кемеровской, Ярославской, Курской областях, Мордовии, Удмуртии, Хакасии, Перми.

На территории Сахалина, Башкортостана, Чечни, Якутии, Карачаево-Черкесии, Красноярского края, Смоленской области отправиться на карантин необходимо гостям из других регионов России.

В Карелии и Ульяновской области карантин для жителей других регионов страны не предусматривается, однако приезжие должны сообщать о себе местным властям.

Для того, чтобы попасть в некоторые регионы РФ, следует получить справку об отсутствии коронавируса. Она необходима для посещения Архангельской области, Камчатки, Чукотки и Нового Уренгоя.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *