Российских туристов выселили ночью из отеля в Турции | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели

Российских туристов выселили ночью из отеля в Турции

В районе Мармариса глубокой ночью российским туристам в спешке пришлось покидать свои номера из-за нагрянувшей неожиданной проверки.

Инцидент произошёл с отелем IQ Marmaris (ссылка на отель), который находится в посёлке Ичмелер, что в 8 км от Мармариса. Отель имеет уровень 4 звезды. Ночью туда заявилась муниципальная полиция с целью проверки наличия документов на продажу алкогольной продукции. Также их интересовала лицензия на право заниматься туристической деятельностью и сертификат здоровья.

Фото с сайта travelata.ru
Фото с сайта travelata.ru

В итоге нужных документов у отеля не оказалось. Стражам порядка ничего не оставалось, кроме как опечатать отель. В итоге всех постояльцев переселили в другой отель по соседству. Среди проживающих были русские и турки.

Каким образом туристы проживали в отеле – забронировав его самостоятельно или по пакетному туру через оператора – пока неизвестно. Однако стоит отметить, что туры в этот отель были в продаже практически у всех туроператоров.

Российских туристов выселили ночью из отеля в Турции

Мнение эксперта

Представители турагентства из Турции заявили, что многие отели не смогли продлить лицензии на право заниматься туристической деятельностью, так как не смогли получить сертификаты здоровья. Сертификаты был введены из-за пандемии коронавируса, и их нужно продлевать каждый месяц.

Российских туристов выселили ночью из отеля в Турции

По оценке экспертов большое количество апарт-отелей и отелей уровня ниже 4-5 звёзд не имеют данного сертификата, но принимают иностранных туристов, хотя по закону без сертификата размещать можно только местных туристов.

Мария Шекер, руководитель турагентства из Турции советует покупать туры в отели не ниже 5 звёзд, чтобы было меньше рисков попасть в подобную ситуацию. Туры в отели 5 звёзд в Турцию на данный момент стоят от 16 700 рублей с человека с вылетом из Москвы.

Российских туристов выселили ночью из отеля в Турции

Грядущие проверки

В МВД Турции заявили, что в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом планируется проведение проверок. Также ужесточены правила, теперь маски нужно носить во всех общественных местах и даже на улице  Ростуризм напоминает о штрафах за отсутствие масок в Турции.

Однако на данный момент туристов это не останавливает, и спрос на отдых в Турции довольно высок. По данным турецких СМИ каждый второй турист в Анталье сейчас – это турист из России. Перед поездкой мы настоятельно рекомендуем вам уточнять у туроператора, есть ли сертификат здоровья у выбранного вами отеля.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *