Национальный парк Самарская Лука — активный отдых на природе | Журнал "JK" Джей Кей

Национальный парк Самарская Лука — активный отдых на природе

Далеко не все любят море, а некоторые предпочитают «что-нибудь погорячее». Если вы — один из любителей активного отдыха, вам просто необходимо посетить национальный парк Самарская Лука, расположенный в центральной России.

Во владении парка находится 100-метровая зона акватории Саратовского водохранилища. Разделена площадь на пять лесных участков.

Главой достопримечательного парка является — г. Жигулевск. Как у страны «Самарская Лука» обладает собственным флагом, талисманом и эмблемой, на которых изображена лисица.
Команда инициаторов в 70 г, которая действовала от зова общества природной поддержки, думала воссоздать на просторах всей Самарской Луки — заповедник природы. Одним проектом продуманного в тот период времени, подразумевал постройку побережья неразрывной цепью высотных сорокаэтажных гостиниц, а из природного парка хотели заселить авто трассовую сеть. Но по каким-то причинам саму идею пришлось приостановить на большой срок, и составил он 15 лет.

Наконец-то получили ученые разрешение на дальнейшее преображение парка, оказалось, что на Самарской Луке уже засадили больше тысяч десяти дач, тогда решили одобрить новую территорию. Вся документация природного объекта, который непосредственно охраняется, создавались с самого начала. И на практике проводилась такого характера: формировалась документация по любым вопросам, она отправлялась на подписи. Все серьезные документы отправлялись на подписи высокопоставленным людям. Все остальные упрощенные идеи отправлялись обществу их подписывать. Имя «народный проект» создавался 3-мя людьми.
Почвы.

Находится большая многочисленность почвенного покрова на территории границы лесостепной зоны. Значимо нарушены почвы, распространенные условиями рельефа и геологическим строением. В данный момент часть территории в большей степени распахана. Есть места на смытых почвах, которые покрыты эрозией. Эрозия, представляет собой разрушение почвы и горных пород, а точнее их поверхности ветрами, водными потоками, и тд... Одним словом — разрушение.

Путь к парку

Чтобы насладиться красотой национального парка, нужно увидеть его своими глазами. И для этого нужно его посетить. Для этого сначала нужно добраться до города Самары, потом в город Тольятти либо Жигулевск и уже оттуда напрямую к заповеднику.

Приехав в заповедник, открывается сказочный мир без преувеличений, насыщенный фантастической красотой природы. Это Девичья гора, Молодецкий курган, стан Степана Разина и т.д. Данные достопримечательности являются любимчиками у приезжих туристов. Проводятся туристические слеты, на которых собираются любители авторских песен. Известная Верблюжья гора, в которой в самых низах находятся подземные штольни в них сохранились старые рельсы 20х.

Национальный заповедник — место, где можно не только насладиться красотой, но и заняться спортом. Специально обустроено для любителей активного отдыха. Итак, это речные дороги на лодках и байдарках, движение на лодках со спуска в Ульяновске. Также кругосветки соревнований по футболу, легкой атлетики, гребле, настольные виды спорта. Запоминающее мероприятие — это веломарафон. Не будем забывать и о рыбалке. В заповеднике рыбалкой можно наслаждаться круглый год. Весной щуками, большими лещами, а летом окунями (окуневая рыбалка). Самое лучшее место для такого отдыха — Васильевские острова.

Самарская лука — это красивое место, где можно насладиться природой ее красками и оттенками. Не зря общим названием является достопримечательность, от слова достоинство, честь. Ведь общество должно гордиться, тем, что имеют, тем, что изначально создано не человеком, а природой. А главное беречь и заботится о том, что ею создано.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели