Top.Mail.Ru
Запеченные тефтели из баклажанов с сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченные тефтели из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 кг.
  • хлеб — 200 гр.
  • сыр — 90 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • базилик — 3-5 листиков
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выкладываем в кипящую соленую воду. Отвариваем баклажаны 15 минут и откидываем на дуршлаг. Выкладываем вареные баклажаны в миску, добавляем листья базилика (можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук) и разминаем вилкой в пюре. Образовавшуюся жидкость сливаем.

Запеченные тефтели из баклажанов с сыром, изображение №2

Чёрствый белый хлеб размачиваем в воде и, разминая в руках, добавляем в подготовленное баклажанное пюре. Перемешиваем.

Запеченные тефтели из баклажанов с сыром, изображение №3

Добавляем яйцо, натертый сыр, соль и хорошо перемешиваем заготовку для баклажанных тефтелей.

Запеченные тефтели из баклажанов с сыром, изображение №4

Формируем из баклажанного фарша тефтели, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Подготовленные тефтели из баклажанов сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, пока ароматные тефтели не зажарятся.

Запеченные тефтели из баклажанов с сыром, изображение №5

Подаем вкуснейшие тефтели из баклажанов жареным мясом, рыбой или отдельно с любимым соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *