Запеченные тефтели из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- баклажан — 1 кг.
- хлеб — 200 гр.
- сыр — 90 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- базилик — 3-5 листиков
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выкладываем в кипящую соленую воду. Отвариваем баклажаны 15 минут и откидываем на дуршлаг. Выкладываем вареные баклажаны в миску, добавляем листья базилика (можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук) и разминаем вилкой в пюре. Образовавшуюся жидкость сливаем.
Чёрствый белый хлеб размачиваем в воде и, разминая в руках, добавляем в подготовленное баклажанное пюре. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, натертый сыр, соль и хорошо перемешиваем заготовку для баклажанных тефтелей.
Формируем из баклажанного фарша тефтели, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Подготовленные тефтели из баклажанов сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, пока ароматные тефтели не зажарятся.
Подаем вкуснейшие тефтели из баклажанов жареным мясом, рыбой или отдельно с любимым соусом.