Рататуй классический | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рататуй классический

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы.

Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко.

Рататуй классический, изображение №2

Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Рататуй классический, изображение №3

Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.

Рататуй классический, изображение №4

Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.

Рататуй классический, изображение №5

Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.

Рататуй классический, изображение №6

Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *