Рататуй классический
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 4 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- перец — 2 щепотки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы.
Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко.
Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.
Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.