Возврат к нормальной жизни в РФ произойдёт не раньше февраля, - глава Минздрава | Журнал "JK" Джей Кей

Возврат к нормальной жизни в РФ произойдёт не раньше февраля, — глава Минздрава

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко считает, что Россия сможет вернуться к нормальной прежней жизни не ранее февраля 2021 года.

Под термином «нормальная жизнь» чиновник понимает возможность для граждан полноценно и свободно отдыхать и работать, посещать общественные места, массовые мероприятия, а также совершать авиаперелёты и многое-многое другое. Всё это, по всей видимости, будет доступно в полном объеме не раньше февраля следующего года. По словам министра, на сегодняшний день следует разорвать цепочку передачи коронавируса.

Глава ведомства сообщил, что гражданам по-прежнему необходимо носить защитные маски, но делать это нужно, с учетом окружающей обстановки: если рядом нет большого скопления людей, можно обходиться и без маски. При этом стоит отметить, что в транспорте, в закрытых помещениях, при перемещении улицам городов ношение масок - обязательное условие.

Как отметил министр, инфекция пока еще не в полном мере фармацевтически управляемая, а это значит, что масочный режим будет оправдан до тех пор, пока не будет разработано средство для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, или же пока у населения не выработается коллективный иммунитет.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели