Египет озвучил размеры скидок и дату открытия границ для иностранных гостей | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Египет озвучил размеры скидок и дату открытия границ для иностранных гостей

Власти Египта намерены возобновить туристические рейсы с 01.07.2020 года. Речь идет о курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада. Стоит отметить, что Каир для международных авиарейсов пока что открываться не будет - сегодня речь идет лишь о возобновлении курортной перевозки.

Кроме этого, для привлечения иностранных туристов Египет предлагает и ряд других бонусов. К примеру, 20%-ая скидка в отелях плюс аналогичная скидка на посещение достопримечательностей и отмену визового сбора. Один из главных стимулов - отмена необходимости получения туристической визы для посетителей туристических провинций в Египте до 31.10.2020 года.

При этом стоит отметить, что меры по противодействию коронавирусу остаются в силе, в том числе и комендантский час.

Отметим, что в конце предпраздничной недели прозвучало приятное заявление. Чартерные рейсы на курорты Египта будут восстановлены – с таким сообщением вступил один из представителей высокого российского дипломатического круга, но в интерпретации египетских СМИ. По словам заместителя главы МИД РФ, Россия серьезно заинтересована в восстановлении «полноформатного» авиасообщения с Египтом в кратчайшие сроки и в восстановлении туристических связей.

Также чиновник отметил, что РФ высоко оценивает сложившийся уровень многопланового российско-египетского взаимодействия и заинтересована в дальнейшем его укреплении. В течение последних нескольких лет между Россией и Египтом была проделана колоссальная работа по расследованию причин катастрофы и повышению уровня безопасности воздушного сообщения.

Также было дополнительно отмечено, что на сегодняшний день пандемия коронавируса внесла ряд корректив в эти «благие намерения». Но мы неизбежно придем к тому, что чартерные рейсы на курорты Египта в скором времени будут восстановлены.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *