Вакцина от коронавируса готова! | Журнал "JK" Джей Кей

Вакцина от коронавируса готова!

По заявлению министра здравоохранения Италии, написанному в социальной сети Facebook, он, вместе с представителями здравоохранения других стран Европы, подписали контракт о поставке вакцины для защиты населения от коронавируса.

Таким образом, Италией, Германией, Францией и Нидерландами sk подписан контракт с компанией AstraZeneca, главный офис которой расположен в Швеции, на поставку 400 000 000 доз вакцины от вируса Covid-19. Данную информацию предоставили на своем официальном сайте представители фармацевтической компании, где опубликована информация о сделке.

Кроме этого, в компании  AstraZeneca также сообщили, что недавно она заключила аналогичные контракты с Великобританией и США на поставку 700 000 000 доз и согласовала лицензию с Индийским институтом сыворотки на поставку еще более 1 миллиарда доз.

Вакцина была разработана совместно с сотрудниками Оксфордского университета.

Предполагается, что проведение исследований поздних фаз вакцины будет завершено уже осенью этого года, а первая партия лекарства будет доставлена в конце 2020 года.

Главный исполнительный директор фармацевтического гиганта сообщил, что соглашение обеспечит доступ сотен миллионов людей к вакцине от коронавирусной инфекции, после ее одобрения. Надеемся, что вакцина станет общедоступной уже в ближайшее время.

Отметим, что в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, в мире на сегодняшний день разрабатывается 133 потенциальные вакцины от коронавируса, ряд из которых уже активно тестируется на людях.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели