Турция: новая вспышка коронавируса | Журнал "JK" Джей Кей

Турция: новая вспышка коронавируса

Сегодня от властей Турции поступило официальное заявление, что в субботу вечером были выявлены 1459 новых случая заражения коронавирусом. Данный показатель стал максимальным начиная с 16.05.2020 года. При этом в субботу от вируса COVID-19 умерли 14 человек. Таким образом число погибших от вируса в Турции достигло 4792 человека.

В общей сложности количество пострадавших от этого заболевания составило 150 087 человек, при этом 684 пациента все еще остаются в реанимации - об этом заявил министр здравоохранения Турции.

Новая вспышка короновируса произошла на территории Турции начиная с 12.06.2020. Резкий прирост количества инфицированных людей произошел спустя 14 дней после ослабления в конце мая ограничительных мер.

Таким образом, руководство Турции объявило, что коронавирусная инфекция под контролем и «миссия выполнена» 20.05.2020, когда число новых случаев заражения составляло ниже 1000 человек в сутки. На фоне эйфории и послабления мер жизнь в Турции закипела, народ начал восстанавливать турбизнес, оживилась торговля и возобновились переговоры касательно возвращения на курорты иностранцев. И вот случился своеобразный отскок инфекции, и начиная с 12.06.2020 коронавирус снова вспыхнул в Турции.

Министр здравоохранения на своей странице в Twitter предупредил, что вспышка является своеобразным «предупреждением тем, кто не соблюдает меры безопасности».

На сегодняшний день неясно, как будут обстоять дела с туризмом из-за вспышки второй волны коронавируса. С конца мая Турция взялась активно перезапускать туристическую сферу на европейских рынках, сейчас ведутся переговоры и с властями РФ.

Полноценный перезапуск туризма был намечен на июль, поэтому остается надеяться на то, что новая вспышка вируса не будет длиться долго. Стоит отметить, что туристам из России на сегодняшний день не следует рассчитывать на то, что возможность поехать за границу появится до середины июля. Очевидно, что невзирая на послабление карантина в РФ, власти не намерены открывать границы для туризма до тем пор, пока не пройдет всероссийское голосование, назначенное на 01.07.2020 года. Также неизвестно, как сложится ситуация с вирусом COVID-19 после парада и голосования.

Будем надеяться, что отскока коронавируса не произойдет.

Отметим, что по данным ВОЗ, ситуация с коронавирусом в мире ухудшается. Так, в Бразилии за сутки выявлено около тысячи смертей от коронавируса, а людей не успевают хоронить. Лидерами рейтинга по числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Россия.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели