Египетские археологи обнаружили новые гробницы фараонов, усыпанные золотом | Журнал "JK" Джей Кей

Египетские археологи обнаружили новые гробницы фараонов, усыпанные золотом

Египетское правительство обнародовало закрытую, до последнего времени, информацию о 16 новых гробницах, найденных совсем недавно, не далеко от Каира.

Министерство туризма Египта, в чьи полномочиях входит исследовательская и археологическая деятельность опубликовало информацию о найденных недавно 16 гробницах фараонов в которых были найдены 20 саркофагов с мумиями.

Египетские археологи обнаружили новые гробницы фараонов, усыпанные золотом

Гробницы располагаются в 300 километрах от Каира, в районе города Минья, в верхнем Египте. Удивительным образом гробницы сохранились в нетронутом состоянии с момента их создания. Они не были разграблены и уничтожены.

Возраст гробниц, по мнению специалистов, соответствует 3000 году до нашей эры, чуть больше 5000 лет назад. На саркофагах, размещенных в гробницах, были обнаружены древние иероглифы, высеченные в камне. По ним стало ясно, что часть гробниц принадлежат высокопоставленным чиновникам и окружению военачальника фараона XVIII династии Тутмоса III — Джехути.

Часть гробниц посвящены первосвященникам бога Гора - сыну Исиды и Осириса.

статуэтки ушебти
статуэтки ушебти

В гробницах были найдены около 10 000 разноцветных погребальных статуэток ушебти, которые традиционно клали в могилы знатных египтян.

Кроме всего прочего, в саркофагах обнаружили 700 амулетов из чистого золота в форме скарабеев и крылатых змей.

амулеты скарабеев
амулеты скарабеев

Также в гробницах были обнаружены традиционные емкости — канопы. В эти емкости складывали внутренности умершего перед мумификацией.

канопы для хранения мощей
канопы для хранения мощей

До недавнего времени, результаты археологических раскопок, проводимых египетскими властями, скрывались от мирового сообщества. Власти Египта боялись уничтожения артефактов, но серьезное падение туристической активности заставило власти Египта пересмотреть политику в плане публикации подобных материалов.

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели