Top.Mail.Ru
Фэн-шуй на территории дома | Журнал "JK" Джей Кей

Фэн-шуй на территории дома

Принципы фэн-шуй можно использовать как внутри дома, так и снаружи. Увеличьте энергию своего жилища, оценив, как влияют на него окружающая среда и соседние здания.

Фэн-шуй на территории дома, изображение №1

Некоторые считают фэн-шуй чем‑то вроде дизайна интерьеров. Однако эксперты знают, что по меньшей мере две трети этого учения касаются того, что окружает жилище. Это и наблюдение за тем, что поддерживает ваш дом. Стоит ли за ним более высокое здание? Есть ли позади него сплошная стена, живая изгородь или забор? А может, возле него нет никакого ограждения или стена или заборчик совсем низкие?

Гармонизация энергии Ци у вас дома

Большая часть энергии Ци, попадающей в ваш дом, приходит либо с проезжей части, либо с тропинки или дорожки перед домом. Если вы живете на оживленной улице, вам нужна защита от переизбытка Ци. Если ваше жилище расположено в укромном переулке, потребуется «приглашать» энергию Ци на свой порог. Практика фэн-шуй поможет установить эту гармонию.

Ландшафт по фэн-шуй

Фэн-шуй способен влиять на ваш жизненный успех. Кто‑то строит свои дома в соответствии с его принципами, а кто‑то адаптирует к фэн-шуй уже готовое жилище.

В отличие от интерьера своего дома, окружающий вас ландшафт вы изменить не в силах. Единственное возможное решение — осознать, какие стороны жизни окружающая вас обстановка усиливает, а на какие накладывает ограничения. Прежде чем приступать к гармонизации Ци, определите, существует ли некая поддерживающая энергия позади или перед вашим домом. Для кого из обитателей — мужчин или женщин — эта энергия является положительной?

«Ша Ци», или «отравленные стрелы», — это неприглядные объекты, которые видны с вашей парадной: они как бы «рассекают» поток Ци. Например, телеграфные столбы, шпили, засохшие деревья и так далее. Вокруг этих объектов скапливается негативная энергия. Лучшим решением будет посадка дерева с широкой кроной, которая скроет их из виду, или серебристый шар, подвешенный на окне возле входной двери.

Зона Черепахи — это задняя сторона дома. В идеале она сориентирована на север. Согласно фэн-шуй, это самая важная часть ландшафта. В жизни нам всем нужна поддержка, и ваше жилище — не исключение. Слабую зону Черепахи может показать сломанный забор на вашем заднем дворе. Перед тем как взяться за преобразования, убедитесь, что зона Черепахи укреплена. Проверьте заборы, живые изгороди или стены на заднем дворе. Отверстия в них обозначают недостаток поддержки, потерю Ци или финансов.

Обычно дорога — источник положительной энергии Ци, благодаря своей исторической торговой функции. Но если вы живете на углу улицы, на перекрестке или в тупике, помните, что одна сторона вашего жилища, соответствующая Дракону или Тигру, не защищена. Это означает, что с восточной стороны поддержки недостает мужчинам (из‑за отсутствующего Дракона), а с западной стороны — женщинам (из‑за отсутствующего Тигра).

Вода — это мощный элемент и основной источник энергии Ци. Океаны, моря, озера и реки перед вашим домом — ей на пользу. Однако стоячая вода может указывать на проблемы со здоровьем (в частности, с почками, мочевым пузырем или репродуктивной системой). В этом случае стоит «скрыть» воду за забором или живой изгородью. Дословно «фэн-шуй» означает «ветер и вода». Вода несет мощную энергию.

Энергия Ци с оживленной дороги перед вашей входной дверью может отвлекать. Поддержите Феникса и возведите перед домом низенькую стену, посадите живую изгородь или проложите извилистую тропинку от основной дороги к дому. Это замедлит скорость Ци на пути в ваше жилище. В проеме входной двери стоит повесить «музыку ветра» из пяти металлических трубочек.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *