ВОЗ: Европе следует готовиться ко второй волне коронавируса уже этой осенью | Журнал "JK" Джей Кей

ВОЗ: Европе следует готовиться ко второй волне коронавируса уже этой осенью

Как заявляет директор Европейского бюро ВОЗ в своем интервью британскому изданию The Independent , европейские страны должны быть готовы ко второй волне коронавирусной инфекции осенью этого года. Все страны должны крайне осторожно подходить к снятию ранее введенных мер и ограничений.

Также директор Европейского бюро ВОЗ отмечает, что пандемия вируса COVID-19 ещё не завершилась, а на сегодняшний день уже 32 из 43 европейских стран ослабляют ограничительные меры. Однако это следует делать поэтапно и очень осторожно. А граждане всех стран должны неукоснительно соблюдать все требования и предписания касательно изоляции.

В то же время чиновник заявил, что изоляция не разрешает вопроса борьбы с коронавирусом, ведь сегодня от него нет ни вакцины, ни лечения. Как директор Европейского бюро ВОЗ, люди должны смириться с существованием коронавирусной инфекции, так же как и смирились со многими другими вирусами на Земле.

Специалисты полагают, что вирус может мутировать и это ослабит его вирулентность, тем самым превратив COVID-19 в обычное сезонное заболевание. Чиновник призвал всех надеяться на лучшее, но быть готовыми к худшему.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели