Куриный пирог с овощами
Ингредиенты:
- тесто — 400 гр.
- курица — 300 гр.
- кабачок — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ароматного куриного пирога ставим духовку на 180 градусов. Курицу отвариваем заранее и нарезаем на кусочки.
Кабачок тонко натираем специальным устройством или ножом нарезаем соломкой, лук с чесноком — мелко, очищенный перец — кубиками.
В масле обжариваем лук с чесноком.
Добавляем подготовленные кубики перца и жарим 3 минуты.
Добавляем измельченный кабачок и жарим 2 минуты.
Выкладываем кусочки вареной курицы в овощи, обжариваем 2 минуты и добавляем соль, молотый перец.
Готовое слоеное тесто раскатываем так, чтобы тесто по краям формы немного свисало.
Размещаем тесто в смазанной форме, выкладываем подготовленную ароматную начинку.
Закрываем тесто с начинкой как конверт и выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла (по желанию).
Выпекаем ароматный куриный пирог в духовке 30 минут, немного даем остыть и подаем.