Германия планирует частично снять ограничения в общественной жизни | Журнал "JK" Джей Кей

Германия планирует частично снять ограничения в общественной жизни

Ангела Меркель (канцлер Германии) заявила, что в стране планируется поэтапно снимать ограничения в общественной жизни, которые вводились ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Так, начиная с понедельника следующей недели, планируется открыть часть магазинов. С 04.05.2020 года - учебные заведения. Однако по-прежнему действуют правила социальной безопасности: обязательно носить маску, в общественных местах находиться только вдвоем или с членами семьи, соблюдать дистанцию с посторонними - 1,5 метра.

Данным решением власти страны планируют дать волю общественной жизни, но мелкими шагами. Как сообщает канцлер Германии, властям страны удалось значительно снизить распространение коронавируса по территории страны, но данный успех пока что следует считать промежуточным и хрупким. Как считает Меркель, людям придется жить с коронавирусной инфекцией до тех пор, пока не будет изобретена вакцина.

По состоянию на сегодняшний день, 16.04.2020 года, в Германии официально зарегистрировано 134 753 случая заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19), погибших - 3 804 человека, 77 000 - благополучно выздоровели.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели