Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты:
- свинина — 900 гр.
- картофель — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 150 гр.
- майонез — 1/2 стакана
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего мяса по-французски ставим духовку на 200 градусов.
Промытый кусок свинины нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики свинины на дно смазанной формы и щедро посыпаем солью и перцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами, очищенный картофель — кружочками. Выкладываем подготовленные кольца лука на мясо, сверху равномерно распределяем кружочки картофеля и посыпаем солью и перцем.
Смазываем слой из картофеля майонезом и посыпаем подготовленным натертым сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, затем снимаем и запекаем ароматное блюдо ещё 10 минут (по желанию можно добавит листья шалфея).
Вкуснейшее мясо по-французски подаем горячим со свежими овощами.