Top.Mail.Ru
Мясной салат лесоруба | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясной салат лесоруба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки орегано
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • 500 г говяжьего стейка
  • небольшой кочан салата романо
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.

Шаг 2

В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.

Шаг 4

Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.

Шаг 5

Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *