Три рецепта антисептика домашнего приготовления, которые убивают вирусы и бактерии | Журнал "JK" Джей Кей

Три рецепта антисептика домашнего приготовления, которые убивают вирусы и бактерии

Все знают о том, что нужно мыть руки перед едой, после посещения туалетной комнаты, как приходишь с улицы и т.д. В данной ситуации, которая творится в мире, это особо актуально. Чистота-залог здоровья! И эта истина, которой не стоит пренебрегать. Вокруг полно различных микробов и вирусов, которые могут нанести вред нашему организму.

  • Мойте руки тщательно с мылом не менее 20 секунд.
  • Когда нет возможности этого сделать на помощь могут прийти влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Носите их всегда с собой.
  • Сейчас в аптеках продаются различные антисептики, пользуйтесь ими.
  • Как вариант, средство для обеззараживания можно сделать самостоятельно. Использовать только наружно! В состав должен обязательно входить спирт или спиртовая настойка. Использовать водку нет смысла. Если добавить в нее ингредиенты, то концентрация спирта станет еще меньше. Вирусы она не убьёт, только высушит кожу.

Рецепт No1 для тех, у кого есть медицинский спирт.

Нам понадобится спирт 96% 415 мл, наливаем его в ёмкость с крышкой, добавляем глицерин 98% 7,5 мл. Можно использовать одноразовый шприц для измерения. Следом вливаем перекись водорода 3% 20 мл и доливаем воды-кипяченой или дистиллированной 57 мл. Закрываем крышку и немного потрясем бутылку, чтоб все взболталось. Общий объём должен получится 500 мл. Вы можете налить в пузырек с пульверизатором и брызгать на руки или в любую другую, удобную для вас, тару.

Три рецепта антисептика домашнего приготовления, которые убивают вирусы и бактерии

Рецепт No2 на основе изопропилового спирта.

Во-первых это спирт, которым растворяют лаки и краски и продаётся он в хозяйственных магазинах. Во-вторых, его нельзя употреблять внутрь. Это опасно для жизни!
Так вот, берём 375 мл спирта, добавляем 20 мл перекиси водорода 3%, далее вливаем глицерин 98% 7,5 мл. И в конце опять добавляем воду (кипяченую или дистиллированную) объёмом 97,5 мл. Закрываем крышку, взбалтываем. Разливаем по удобным пузырькам.

Рецепт No3

Нам понадобится спиртовая настойка календулы 40 мл, добавляем в неё гель алоэ вера 3 чайные ложки, перемешиваем и наливаем в бутылочку для дальнейшего использования. Можно наносить на руки при помощи ватного диска или влажной салфетки.

При использовании дезинфицирующих растворов помните, что протирать им руки нужно тщательно, за 1 раз использовать не менее 3 мл раствора. Если руки жирные, то в начале их нужно отмыть водой с мылом. При частом использование антисептики сушат кожу, поэтому не забывайте про крем для рук утром и вечером. Храните пузырек в недоступном для детей месте. Дома так же дезинфицируйте ручки и выключатели раствором воды и белизны. Дешёвое и проверенное средство.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели