Top.Mail.Ru
Торт "Черный принц" со сгущенкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт «Черный принц» со сгущенкой

Название этого десерта говорит само за себя – сдобный корж получается темного цвета за счет использования в тесте варенья или какао. Рецепты приготовления таких вариантов торта представлены в статье далее. Оформляется лакомство нежнейшим и вкуснейшим кремом из сгущенки и шоколадной глазурью.

Торт «Черный принц» (тесто на основе варенья)

В качестве мерки используем большой стакан (на 200 мл).

Для приготовления сладкого теста понадобятся продукты, указанные в списке:

  • мука пшеничная просеянная – 2 ст.;
  • кефир, простокваша или сметана низкой жирности – 1 ст.;
  • любое варенье из ягод или фруктов – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное для смазывания противня.

Руководство по выполнению торта

В миске соединяем следующие ингредиенты — сахар, варенье, разрыхлитель, яйца. Перемешиваем продукты до однородной массы. Небольшими порциями насыпаем в миску муку, вымешиваем тесто по густоте, как крем. Форму для духовки смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С, ставим в него противень. Печем торт примерно 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой – прокалываем выпечку посередине коржа. Смотрим на зубочистку, если она сухая – торт готов. Оставляем его остыть, а после разрезаем по горизонтали корж на две части. Смазываем десерт кремом из сгущенного молока между половинками коржа и сверху.

Торт «Черный принц» (тесто на основе какао)

Продуктовый набор, который понадобится для выполнения теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра или сахар-песок – 100 г;
  • пищевая сода – 1 маленькая ложка;
  • какао в порошке – 2 больших ложки;
  • сметана, йогурт или кефир – 200 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • уксус для гашения соды – 1 большая ложка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

В миске перемешиваем сахар и какао. Добавляем яйца, сметану молоко и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все продукты между собой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть густой, тесто с ложки должно медленно стекать. Выливаем тесто в противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем торт в духовке при 180°С до появления коричневой корочки примерно 45 минут. Готовую сдобу разрезаем на коржи и перемазываем кремом.

Крем для торта «Черный принц»

В этом креме используем два ингредиента — сгущенное молоко вареное и масло сливочное размягченное (по 100 граммов).

Размягченное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым. Подливаем небольшими порциями вареное сгущенное молоко и перемешиваем. Готовым кремом оформляем торт.

Глазурь для торта «Черный принц»

Продуктовый набор для выполнения глазури:

  • какао в порошке – 2 больших ложки;
  • мягкое сливочное масло (натуральное, а не спред) – 40 г;
  • пудра сахарная или сахар-песок – 80 г;
  • молоко цельное – 80 мл.

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим емкость на слабый огонь и варим глазурь до загустения. Даем ей остыть буквально пару минут, и выливаем на торт сверху. Можно посыпать выпечку крошкой печенья и шоколада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *