Запеченная свинина с чесноком и майораном
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- майоран — 2 ч.л.
- перец — 3 горошины
- соль — 2 щепотки
Приготовление:
Кусок свиной брюшины или грудинки (важно, чтобы были прослойки сала), промываем, удаляем кожу (можно сделать и после запекания) и высушиваем бумажными полотенцами.
3 зубика чеснока нарезаем, выкладываем в ступку и добавляем соль. 1 зубчик чеснока нарезаем ломтиками.
Хорошо растираем чеснок с солью.
Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.
В форму для запекания вливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Через 2-3 часа маринованный кусок отправляем открытым в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ароматную свинину 60 минут.
После запекания вкуснейшую ароматную свинину немного остужаем, нарезаем и подаем.