Top.Mail.Ru
Запеченная свинина с чесноком и майораном | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная свинина с чесноком и майораном

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • майоран — 2 ч.л.
  • перец — 3 горошины
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

Кусок свиной брюшины или грудинки (важно, чтобы были прослойки сала), промываем, удаляем кожу (можно сделать и после запекания) и высушиваем бумажными полотенцами.

Запеченная свинина с чесноком и майораном, изображение №2

3 зубика чеснока нарезаем, выкладываем в ступку и добавляем соль. 1 зубчик чеснока нарезаем ломтиками.

Запеченная свинина с чесноком и майораном, изображение №3

Хорошо растираем чеснок с солью.

Запеченная свинина с чесноком и майораном, изображение №4

Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.

Запеченная свинина с чесноком и майораном, изображение №5

В форму для запекания вливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Через 2-3 часа маринованный кусок отправляем открытым в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ароматную свинину 60 минут.

Запеченная свинина с чесноком и майораном, изображение №6

После запекания вкуснейшую ароматную свинину немного остужаем, нарезаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *