Конституционный переворот Путина находится в подвешенном состоянии | Журнал "JK" Джей Кей

Конституционный переворот Путина находится в подвешенном состоянии

На сегодняшний день начали появляться сведения местных опросов, которые проводились по горячим следам после «обнуления» президентства Путина. Эти данные вполне предсказуемы. Противники «обнуления» есть во всех возрастных и имущественных категориях – их немного больше половины всех участвующих в опросах. Свое согласие с «обнулением» подтвердили 25% опрошенных.

В сложившейся ситуации Путин удалось перехитрить самого себя. Легитимность попытки узурпации власти таким методом приравнивается к нулю, поскольку четверть поддержавших идею – это группа людей, которые поддержат любые предложения действующей власти, а своего мнения не имеют. В тот момент, когда новое правительство признает это решение Владимира Путина незаконным, те же самые 25% единогласно поддержат мнение новой власти. При этом у них даже не возникнет рефлексии по поводу столь быстрой смены собственной позиции.

Таким образом, инициированный действующим российским лидером переворот в конституционном законодательстве завис в воздухе, поскольку не получил ожидаемой поддержки. Российский народ дезориентирован из-за хаотического поведения государственных законодателей. По сути, Путину не хватило возможностей осуществить переворот таким способом, как это планировалось изначально.

Сейчас авторитет Путина удерживается только благодаря консенсусу в правительстве, заключающемся в согласии, что управлять Россией будет именно он. Для страны это еще более сложный процесс, поскольку тут легитимность носит больше отрицающий характер. То есть, право управлять государством принадлежит не лучшему, а наименее худшему. Активно пропагандируется лозунг: «Кто, если не Путин». Из этих слов можно четко понять, что Путин является не лучшим выбором, но вот остальные – гораздо хуже.

Нам сегодня остается лишь наблюдать, что из этого всего выйдет. Важно понимать, что, как и у любого кризиса, у теперешнего кризиса легитимности исключительно «внутренние корни». К его возникновению привели только противоречия внутри страны, но никак не иностранные враги. Виной сложившейся ситуации являются сами правители. Больше винить некого.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели