Top.Mail.Ru
Соус из помидоров для макарон | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Соус из помидоров для макарон

Макароны достаточно часто присутствуют в повседневном меню. Чтобы они были не сухими, принято добавлять при подаче на стол к макаронам подливы или соусы. Обычно соус покупают готовый, но его можно приготовить самостоятельно, что будет гораздо полезнее, да и существует очередная возможность для хозяйки проявить свое кулинарное умение и творчество. Наибольшей популярностью пользуются соусы для макарон из помидоров.

Соус из помидоров для макарон классический

Необходимые продукты:

  • готовый мясной бульон – 0.5 л;
  • 0,5 моркови;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • четверть головки лука;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 4 помидора;
  • 0,5 корня петрушки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность действий

Мелко нарезать лук, петрушку, морковь и поджарить на масле. С помидоров снять кожицу и измельчить. Добавить к овощам и жарить вместе до 10 минут. Следующее действие – слегка пассерованную муку добавить к основному составу. Разбавить мясной бульон и кипятить минут 20-30.

Теперь протереть полученную массу и добавить специи, сахар и соль, довести до состояния кипения и заправить маслом. Для придания соусу остроты можно в конце добавить 50 мл вина (рекомендуется использовать такое, как мадера или портвейн).

Соус из помидоров для макарон по-итальянски

Требуемые продукты:

  • бульон куриный – стакан;
  • 1 перец болгарский;
  • приправы из итальянских трав – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – по потребности;
  • луковица;
  • 4-5 помидоров;
  • чеснок – несколько зубков;
  • соль – сколько понадобится (по вкусу).

Этапы приготовления

Разогреть масло оливковое до горячего состояния. Перец и луковицу измельчить и обжарить в масле до мягкого состояния. Помидоры измельчить в блендере, сняв с них шкурку. Добавить пюре к овощам и присоединить измельченный чеснок. Следующий этап – в посудину с приготавливаемым соусом добавить бульон из курицы. Тушить все ингредиенты минут 5-6. Теперь можно присоединить пасту томатную и смесь трав, посолить. Соус варить до достижения густого состояния, периодически помешивая.

Соус для макарон из консервированных помидоров с мясным фаршем

Необходимо взять:

  • помидоров консервированных натуральных – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • фарша – 0.5 кг;
  • 2 перца болгарских;
  • масла оливкового – сколько понадобится;
  • чеснока – несколько зубков;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Фарш поджарить на масле до слегка золотистого цвета. Перец, чеснок и лук измельчить, помидоры перемолоть в блендере. Добавить овощи (кроме помидоров) к фаршу, тушить минут 5-6. Присоединить помидоры, сахар и специи, посолить. Тушить соус не менее 30 минут в открытом состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *