Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеров | Журнал "JK" Джей Кей

Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеров

Швейцарский частный банк Julius Baer составил первый рейтинг самых дорогих городов мира для миллиардеров. Москва заняла в нем 23-е место Москва заняла 23-е место в новом рейтинге самых дорогих городов мира для миллиардеров, составленном швейцарским банком Julius Baer с учетом цен на товары и услуги роскоши. Самым дорогим городом для людей, привыкших к самому изысканному во всем — от автомобилей до виски, от косметических операций до услуг личных тренеров — оказался Гонконг. В первую тройку вошли еще два города из Азии — Шанхай и Токио.

За ними в первой десятке расположились Нью-Йорк, Сингапур, Лос-Анджелес, Лондон, Тайбэй, Цюрих и Монако.

При составлении рейтинга «Глобальное благосостояние и образ жизни 2020» (Global Wealth и Lifestyle Report 2020) банк Julius Baer изучил цены на 20 основных товаров и услуг роскоши в 28 городах мира.

Все товары и услуги роскоши были разбиты на пять категорий: дом (недвижимости, автомобили и рояль), повседневная жизнь (авиабилеты бизнес-класса, номера-люкс в отелях, изысканная кухня, хорошее вино, виски), мода (женская обувь, мужские костюмы, украшения, часы, женские сумки), семья (учеба в школах-интернатах и университетах, оплата юристов, стоимость свадебного банкета) и здоровье (услуги салонов красоты, лазерная коррекция зрения, индивидуальные тренировки).

В том, что касается цен на товары и услуги роскоши, Москва оказалась далеко не лидером, показав хорошее соотношение цена/качество по большинству предметов и услуг, попавших в индекс. Банк отмечает, что гостям с тугими кошельками российская столица предлагает хорошие цены в том числе на гостиничные номера-люкс и на оздоровительные услуги, на роскошные автомобили и авиабилеты бизнес-класса. Хорошие цены сохраняются и на рынке дорогой недвижимости, несмотря на то, что в 2019 году они росли в связи с репатриацией богатства в Россию из Лондона, пишут авторы рейтинга. Банк оценивает российский рынок роскоши в $5,4 млрд и прогнозирует его годовой прирост в 3%.

В топе Москва оказалась лишь в двух категориях, заняв третьи места по ценам на ювелирные украшения и дорогое вино. Цена браслета Cartier Love в российской столице — $48 993 (лидирует в этой категории Рио-де-Жанейро — $54 852, на последней строчке Гонконг — $42 228). Бутылка вина Chateau Lafite Rothschild в российской столице обойдется в $1865 (в Рио-де-Жанейро — в $2252, в Джакарте — в $543).

В Москве оказались самые низкие цены на рояли Steinway & Sons — $176 060 (на Тайване — $284 877) и глазную лазерную хирургию — $763 (в лидирующем в этой категории Лондоне, для сравнения, — $6197). И почти самыми дешевыми — полеты в российскую столицу в бизнес-классе ($2631).

По цене квадратного метра в самых дорогих квартирах Москва оказалась на 15-м месте — $14 214 (в Монако — $89 240). По цене роскошного автомобиля BMW 7 Series hybrid на 21-м — $118 216 (в Сингапуре — $371 428, в Ванкувере — $93 117). Ужин в ресторане с двумя звездами Michelin в Москве обойдется в $142 (в Париже — в $331), номер-люкс в отеле — в $540 (в Токио — $1594), дамская сумочка Diorama — в $3540 (в Монако — в $3062), женские туфли Christian Louboutin New Simple Pumps — в $853 (в Монако — $718).

Относительно дешевыми в Москве банк считает услуги личного тренера (цена абонемента в клуб плюс 50 частных тренировок) — $1821 (в Нью-Йорке — $10 340) и посещение салонов красоты (ботокс вокруг глаз) — $91 (в Милане — $445). Москва приблизилась к лидирующей десятке по ценам на свадебную церемонии — $84 079, притом что в Нью-Йорке она обходится в $218 213.

Банк Julius Baer отмечает, что самым дорогим регионом для миллиардером оказалась Азия, самым щадящим для их кошельков — Европа. Также банк рассчитал, что если три человека из Цюриха, Сингапура и Нью-Йорка захотят слетать в поездку и привезти в багаже восемь предметов роскоши по самым выгодным ценам, то самыми дешевыми городами для них станут Сидней, Ванкувер и Франкфурт.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели