Top.Mail.Ru
Пампушки с чесноком на кефире | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пампушки с чесноком на кефире

Пампушки представляют собой ароматные булочки, приготовленные из теста с добавлением масла, чеснока и зелени. Для приготовления не потребуется много ингредиентов и времени. Принято считать, что пампушки – это дополнение к борщу, однако, они прекрасно сочетаются с любыми первыми блюдами. Выпечка на кефире хороша тем, что она долго хранится и не черствеет.

Классические пампушки на кефире с чесночным соусом

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • стакан кефира (можно использовать ряженку или прокисшее молоко);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ложка соли;
  • 7 г (1 ст.л.) дрожжей сухих;
  • пара ложек масла растительного;
  • 2 яйца (одно из них в тесто, второе для промазки пампушек).

Для чесночного саламура понадобятся:

  • три небольших зубчика чеснока (любителям острых блюд можно взять больше чеснока);
  • немного свежего укропа;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

В кефире развести дрожжи, добавить одно яйцо, сахар, соль, а также влить масло. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем обычное тесто. Тесто накрываем салфеткой и убираем на час в теплое место. За это время тесто необходимо пару раз обмять, когда оно увеличится в размере в два раза.

Когда тесто подойдет, делим его на одинаковые по величине шарики, которые нужно положить в форму, заранее смазанную маслом. Лучше всего использовать недезодорированное и нерафинированное масло для лучшего запаха. Убираем форму в теплое место, чтобы шарики расстоялись. После того, как пампушки увеличатся в два раза, смазываем их предварительно взбитым яйцом, чтобы булочки получились румяными и аппетитными.

Выпекаются пампушки в духовке, разогретой до 200°С примерно полчаса. В это время можно заняться приготовлением чесночного соуса. Для этого в тарелку выдавливаем чеснок, добавляем к нему порезанную зелень и растительное масло. Готовые пампушки смазываем получившимся соусом и до полного остывания оставляем их под закрытой крышкой.

Ленивые (бездрожжевые) пампушки на кефире с чесноком

Для ленивых пампушек на такие же пропорции продуктов вместо дрожжей понадобится половина чайной ложки соли. Необходимо смешать все ингредиенты, раскатать тесто толщиной коло 0,5 сантиметра. Корж разрезаем на небольшие квадраты и поджариваем их на сковороде в растительном масле, чтобы они приобрели золотистый цвет. Чтобы пампушки не были слишком маслеными, нужно выложить их на салфетку. Заливаем пампушки чесночным саламуром и через пару минут их можно подавать к столу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *