Котлеты из осетрины | Журнал "JK" Джей Кей

Котлеты из осетрины

Русский осетр является одним из признанных рыбных деликатесов не только в России, но и во всем мире. Подают его к праздничному столу на Руси в целом виде уже на протяжении нескольких столетий как украшение и как изысканное яство. Сегодня люди всячески стремятся разнообразить свою гастрономию, что обусловлено общедоступностью большинства продуктов питания. И в связи с этим дальше будет рассказано о таком блюде, как котлеты из осетрины, которые не только сохраняют все полезные и вкусовые качества осетра, но еще и лучше усваиваются организмом человека.

Ингредиенты для приготовления котлет из осетрины:

  • осетр – примерно 1,5 кг;
  • яйца куриные среднего размера – 2 штуки;
  • лук репчатый – две головки среднего размера;
  • батон белый – часть;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 50 граммов;
  • соль – 0,25 часть столовой ложки;
  • перец черный молотый острый – на кончике ножа;
  • зелень петрушки (свежая или сушеная) – примерно 20 граммов.

Способ приготовления котлет из осетрины:

  1. Рыбу хорошенько промыть под холодной проточной воды и очистить от шкуры и костей, сделав из нее филе. Стоит отметить, что иногда используют рыбу целиком, удаляя только плавники. В таком случае осетра предварительно отваривают, чтобы размягчить кости для последующего перемола в мясорубке, но котлеты получаются менее сочными и ароматными. Поэтому предпочтительнее использовать свежее мясо осетра.
  2. Полученное филе прокручивают через мясорубку, используя самую мелкую из имеющихся сеток.
  3. Белый хлеб размачивают в молоке. Лук нарезают крупно и перекручивают в мясорубке через мелкую решетку.
  4. Размоченный хлеб и лук вносят в фарш и тщательно перемешивают.
  5. Яйца слегка взбивают и добавляют в фарш. Хорошо перешивают.
  6. Из фарша лепят котлеты и выкладывают их на прогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Котлеты жарят на сильном огне по три минуты с каждой стороны. А затем сковороду накрывают крышкой и продолжают жарить котлеты на медленном огне на протяжении 15 минут.
  8. Готовые котлеты подают к столу, посыпав зеленью петрушки (предпочтительно свежей, но можно использовать и сухую). Употреблять в пищу лучше в горячем или теплом виде, так как в таком случае в большей степени раскрываются вкусо-ароматические качества продукта.

В качестве гарнира к данному блюду наилучшим образом подходит картофельное пюре или картофель отварной либо в мундире.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели