КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных бедра
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 4 шт. картофеля
- 200 г зеленого горошка
- 100 г вермишели
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухого базилика
- свежий базилик
Для рецепта этого легкого, но питательного куриного супа мы использовали свежий зеленый горошек, но также прекрасно подойдет и замороженный. Лапшу для супа лучше всего использовать яичную, а особый шарм и аромат придаст блюду свежий базилик.
Как приготовить куриный суп с лапшой и горошком
Куриные бедра выложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную луковицу и лавровый лист, доведи до кипения и вари 30 минут. Затем выложи бедра в тарелку, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Очисти картофель и морковь, нарежь кусочками.
Доведи до кипения бульон и выложи в него картофель и морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности добавь в суп лапшу и снятое с костей куриное мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой базилик и вари до готовности лапши и овощей. В конце добавь в суп горошек и вари еще 2 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам и дополни листиками базилика.