Top.Mail.Ru
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 4 шт. картофеля
  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г вермишели
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • свежий базилик

Для рецепта этого легкого, но питательного куриного супа мы использовали свежий зеленый горошек, но также прекрасно подойдет и замороженный. Лапшу для супа лучше всего использовать яичную, а особый шарм и аромат придаст блюду свежий базилик.

Как приготовить куриный суп с лапшой и горошком

Куриные бедра выложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную луковицу и лавровый лист, доведи до кипения и вари 30 минут. Затем выложи бедра в тарелку, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Очисти картофель и морковь, нарежь кусочками.

Доведи до кипения бульон и выложи в него картофель и морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности добавь в суп лапшу и снятое с костей куриное мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой базилик и вари до готовности лапши и овощей. В конце добавь в суп горошек и вари еще 2 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам и дополни листиками базилика.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *